Plat  pour 6 personnes

Difficulté : moyen

 

Ingrédients

6 petites aubergines
100 gr d’huile d’olive
Sel, poivre
150 gr de riz basmati
100 gr de tomates semi-confites
20 gr de basilic thaï
40 gr de Crunchy Tahini
1 Jus de citron
2 gousses d’ail

 

Préparation

Préchauffer votre four à 180 °C. Faire cuire le riz et le réserver. Nettoyer les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur. Inciser la chair en croix de quelques coups de couteau. Sur une plaque du four mettre de l’huile d’olive sel et poivre, y déposer les aubergines côté chair. Enfourner pendant 20 minutes. Une fois que les aubergines sont cuites les évider, récupérer la chair pour la confection du Baba Ganousch.
Hacher finement la chair des aubergines, ajouter le jus de citron le tahini, sel et poivre. Mélanger le tout avec le riz déjà cuit et les tomates confites coupées finement.

Ajouter le basilic thaï et farcir les aubergines puis les remettre au four pendant 15 minutes.

Servir avec une salade de jeunes pousses.

 

Recettes de Sophie Millot (créatrice culinaire, formée par Georges Blanc et Yves Mattagne).

Neigeline Bunet