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Beef Thaï

écrit par le 12/11/2017 et modifié le 8/11/2017 - Cuisine - 0 commentaire

Voici une recette simple et rapide à préparer et juste délicieuse ! Servi dans un bol, voilà un plat complet et exotique, on adore ! Par la chef Nathalie Nguyen (participante à l’émission Masterchef).

 

© Pitaya

Ingrédients pour 4 personnes

● 1 piment rouge égrené finement tranché
● 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
● 2 cuillères à soupe de pâte de tamarin
● 1 citron vert
● 200 g de filet de bœuf émincé
● 1 botte de basilic thaï
● 1 oignon émincé
● 1 gousse d’ail haché
● 1 poivron rouge émincé
● 1 poivron vert émincé

Pour la sauce :
● 2 gousses d’ail haché
● 1 noix de gingembre hachée
● 1 oignon blanc ciselé
● 1 cuillère à café de cannelle en poudre
● 1 cuillère à café de coriandre en grain
● 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
● 2 cuillères à soupe de sauce soja
● 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
● 1 pincée de sel

Préparation

1. Dans un mortier, écraser les deux gousses d’ail haché avec la noix de gingembre, l’oignon ciselé et la coriandre en grain jusqu’à obtenir une pâte.

2. Ajouter la cannelle, la sauce soja et la sauce nuoc-mam et incorporer jusqu’à obtenir une pâte homogène.

3. Faire mariner une heure au frais le bœuf émincé avec cette pâte.

4. Sur feu vif, dans un wok, verser l’huile d’arachide et faire sauter pendant 2 min l’oignon émincé avec l’ail haché, et les poivrons. Ajouter le boeuf mariné avec son jus, la pâte de tamarin et les feuilles de basilic. Continuer à faire sauter jusqu’à ce que la viande soit cuite à votre convenance.

5. Terminer avec un jus de citron vert et des tranches de piment rouge. Servir chaud avec le riz thaï.

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