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Il est des recettes simples mais surprenantes, qu’on aime faire et refaire …
Et celle-ci, très fraiche, est appréciable avec ces fortes chaleurs qui nous assaillent …

Il vous faut :
2 tranches de saumon fumé
1 petite courgette (pour consommer crues, les courgettes de petites tailles sont plus adaptées, car plus digeste)
1 cs de câpres
3 cs d’huile d’olive
1 cs de vinaigre (le mien était aromatisé cerise cannelle, mais je pense qu’avec un vinaigre classique, ca marche aussi !)
2 ou 3 gouttes de tabasco

Préparation :
Lavez la courgette et faire de fines lamelles, avec un épluche légume ou une mandoline.
Coupez ces lamelles en bande de 2 cm.
Coupez le saumon fumé en morceau de 2cm également.
Dans un bol, mélanger l’huile, le vinaigre, le tabasco.
Dans une assiette plate, disposer alternativement le saumon et la courgette, parsemez de câpres, puis
verser la vinaigrette, un tour de poivre du moulin et laissez mariner minimum 2 heures au frigo.

Très bon, très frais !
Je pense qu’avec quelques copeaux de parmesan, ça aurait ajouté un petit plus, à tester !

Neigeline Bunet