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Cèpes poêlés, compotée de pommes demi-sel

écrit par le 16/02/2017 et modifié le 22/07/2017 - Cuisine - 0 commentaire

Cèpes et pommes, un mariage gourmand et délicieux ! Découvrez cette recette de cèpes et compotée de pommes dei-sel créée par le chef étoilé David Tourain. Nous, on adore !

 
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© David Toutain pour Pink Lady®

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 cèpes
  • quelques noisettes
  • 4 pommes Pink Lady®
  • 105g de beurre demi-sel
  • 1 cuillerée à café de sucre
  • feuilles d’oseille
  • huile d’arachide (on en trouve ici)
  • fleur de sel
  • jus de citron jaune

Préparation

1. Éplucher les pommes en prenant soin de conserver les épluchures.

2. Couper les pommes en 8 et enlever les pépins. Placer le tout dans une casserole en y ajoutant 25g de beurre demi-sel, le sucre et quelques gouttes de jus de citron. Cuire à feu doux 5 minutes. Placer dans le mixeur et mixer jusqu’à obtenir une compotée qui conserve des morceaux de fruit.

3. Fendre les cèpes en 2. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y dorer les champignons durant 5 à 6 minutes. Ajouter le beurre demi-sel restant. Finir la coloration 2 à 3 minutes. Assaisonner puis placer sur l’assiette.

4. Dans l’assiette disposer également la compotée, ajouter des noisettes coupées en 2, de l’oseille et des épluchures de pomme. Ceinturer d’un ligne d’huile d’olive pour décorer.

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