Une recette originale et gourmande pour faire des pâtes surprenantes : des conchiglionis farcis.

Conchiglionis-farcis_23

© V.LHOMME – B.ABRAHAM / CNIEL

Pour 4 personnes :

  • 28 conchiglionis
  • 150g de pignons de pin
  • 800g de brousse de vache
  • le zeste de 2 citrons bios
  • 20cl de crème liquide
  • 1 noix de muscade
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 2 filets d’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Préparation :

1. Égoutter le brousse. Zester les citrons lavés. Laver, sécher le basilic et le ciseler.

2. Faire griller à sec les pignons dans une poêle puis les hacher.

3. Dans un bol, mélanger la brousse avec le basilic, les pignons et les zestes de citrons. Saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive et bien mélanger.

4. Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter, arroser d’un filet d’huile d’olive puis les garnir avec la farce préalablement préparée.

5. Préchauffer le four à 180°C. Ranger les conchiglionis farcis dans un plat allant au four.

6. Râper la muscade (selon son goût) dans la crème liquide. Saler, poivrer puis arroser les pâtes avec cette crème.

7. Enfourner pour une dizaine de minutes et déguster sans attendre.

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.