Vous le savez, nous aimons le fait maison à la Rédaction. Nous avons testé une confiture de kiwi, toute simple à préparer, et originale pour le petit-déjeuner.

 
Confiture de kiwi maison
 

Ingrédients pour 3 pots :

 

  • 800 g de kiwis
  • 600 g de sucre
  • 1 sachet de pectine de fruits

 

Préparation :

 
1. Prélever 2 cuillerées à soupe de sucre et les mélanger dans un bol avec le sachet de pectine de fruits. Réserver.

2. Éplucher et couper grossièrement les kiwis. Verser dans une casserole. Ajouter le sucre. Mélanger. Porter à ébullition.

3. Lorsque le mélange boue, ajouter la pectine. Faire cuire à gros bouillons pendant 5 minutes sans cesser de remuer.

4. Remplir des pots en verre propres, fermer immédiatement. Laisser refroidir.

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.