Crumble-de-Crunchy-Tahini-sur-pamplemousses-roses--2Dessert

Pour 6 personnes

Difficulté : facile

 

Ingrédients

6 Pamplemousses rose
20 gr de menthe fraiche

 Pour le crumble

60 gr de Crunchy Tahini raisin
120 gr de sirop de riz
100 gr d’huile de tournesol
4 gr de cannelle en poudre
150 gr de farine
10 gr de sésame
Une pincée de sel

Préparation

Préchauffer votre four à 180 °C.

Dans un bol mette le tahini, le sirop de riz, et l’huile de tournesol, bien mélanger les ingrédients.

Ajouter la cannelle, la farine et une pincée de sel.

Mettre cette préparation sur une grande plaque et étaler là finement, enfourner pendant 20 minutes.

De temps en temps sortez la plaque et écraser le Crumble afin qu’il soit doré partout. Une fois bien doré le laisser à température ambiante.

Peler et couper les pamplemousses en quartiers, les éplucher, et les disposer en rosace dans des assiettes, parsemer de Crumble, de quelques feuilles de menthe fraîche et servir.

 

Recettes de Sophie Millot (créatrice culinaire, formée par Georges Blanc et Yves Mattagne).

Neigeline Bunet