Un gâteau délicieux simple, rapide à faire et économique. On aime.

 

Far breton

Ingrédients :

  • 500 g de pruneaux
  • 250 ml de thé à la vanille
  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 75 g de beurre fondu (ou de margarine)
  • 1 L de lait végétal (ou lait de vache)
  • 180 g de sucre

 

Préparation :

Mettre les pruneaux dans un saladier, les recouvrir de thé à la vanille chaud. Laisser gonfler les pruneaux.

Pendant ce temps, dans un saladier, verser la farine tamisée, ajouter les œufs, et bien mélanger. Ajouter le beurre fondu et mélanger bien à nouveau. La pâte doit être homogène.

Faire chauffer le lait et le sucre dans une casserole (ne pas faire bouillir). Puis ajouter au mélanger farine – œufs – beurre fondu. Bien mélanger.

Beurrer un plat à gratin. Disposer les pruneaux égouttés sur le fond. Verser la préparation. Enfourner pendant 45 minutes th. 6 (180°C).

Manger tiède ou froid. Conserver au réfrigérateur.

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.