crédit photo : Philippe Tran ( merci d’ailleurs d’y avoir pensé,
parce que sinon j’aurais été obligée d’en re-re-re faire pour prendre la photo 🙂

Jamie Oliver, je vous en parlais ici, et .
Il était temps de tester une de ses recettes …
Des p’tits biscuits tout gourmands, à grignoter n’importe quand !

Il vous faut donc :

250 gr de beurre à température ambiante ( 200gr de beurre salé, 50gr de beurre doux)
250 gr de farine
125 gr de sucre
125gr de semoule de blé fine

Préparation :

Préchauffer le four à 150°.

Dans un récipient, mélanger le sucre et le beurre, fouetter, jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
Ajoutez la farine, malaxer à la main.

Puis la semoule, malaxer de nouveau, de façon à obtenir une boule de pâte souple.
Laisser reposer un minimum d’ une demi-heure.

Choisir un plat carré de 22cm ( le mien était un peu plus long; j’ai donc rempli l’extrémité avec du papier aluminium, pour obtenir le carré de 22 cm sur 22 cm. )

Poser la pâte dans le moule, tassez, appuyez, lisser … pour obtenir environ la même épaisseur de pâte partout.
Piquez avec la fourchette, et enfournez 40 à 45 minutes.

Ce doit être doré, et encore un peu mou.

Laissez refroidir 20 minutes, puis découper des p’tits carrés …
Mis dans une boite en fer, vous pouvez les consommer dans les trois jours qui suivent …

Neigeline Bunet