Après les fêtes, on a parfois envie (ou besoin, selon le nombre de crise de foie) de revenir à une alimentation plus saine.
Pour cela, il existe toute une gamme de produits bio, parfois végétarien, qui seront d’une grande aide pour repartir sur de bonnes bases.
Il se peut que vous y preniez gout, et que vous les intégriez dans votre alimentation quotidienne !

Sur le mois de Janvier, So What vous présentera une sélection de produits bio et végé, et les recettes qui vont avec.

On commence avec des pâtes à tartiner originale, à base de sésame. Source de protéine, énergétique et savoureux, le tahini est parfait pour démarrer la journée.

La nouveauté chez Lima, c’est le Tahini Crunchy, qui croustille et crée un contraste de texture.

 

A tartiner donc, mais vous pouvez vous en servir comme base culinaire.
Pour une idée de recette, il vous faudra attendre samedi !

Existe en version Nature.
Ou en version Sweet : Datte ou raisin

Atout santé ( : Le sésame est considéré comme la graine de la mémoire pour sa quantité importante de phosphore. Elle est également source de fibres et de minéraux,dont le calcium, le magnésium, le zinc, le fer, ou encore le manganèse. Son apport lipidique,essentiellement composé d’acides gras insaturés, est considéré comme bénéfique pour le fonctionnement cellulaire, cérébral et cardiaque. Avec un apport énergétique estimé à 564 kcal pour100g, et un taux de vitamine B1 d’environ 0,791 mg, le sésame est l’allié de ceux qui privilégient les oléagineux pour garder forme et vitalité.

En savoir plus : Lima a été créé en 1957, Lima est le pionnier européen de l’alimentation naturelle. A partir d’un cahier des charges nutritionnel très strict inspiré des principes de la macrobiotique et de matières premières certifiées biologiques, Lima propose plus de 200 références (céréales, boissons végétales, condiments, soupes, thés et cafés de céréales). Lima, c’est la promesse d’une approche nutritionnelle saine et équilibrée, d’une alimentation gourmande et variée.

Lima

 

Neigeline Bunet