Marbré au chocolat

Quand ça fait trois jours qu’on a plus rien en goûter ni en petit-dej’… Que vu le froid, on n’a pas envie de sortir… (C’est l’intro dans laquelle je vous raconte ma vie.) Bref, puisqu’on n’est jamais mieux servie que par soi-même, voici ma recette de gâteau marbré au chocolat fait maison et super bon !

 

Ingrédients pour un marbré au chocolat

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 150 g de beurre fondu
  • 60 g de chocolat pâtissier
  • 2 pincées de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation

1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

2. Dans un saladier, mettre le sucre et 3 jaunes d’œufs et mélanger énergiquement au fouet pour que le mélange blanchisse (super énergiquement en fait !!!).

3. Puis incorporer la farine et le beurre.

4. Dans un deuxième récipient haut, mettre les blancs d’œuf et 1 pincée de sel. Les monter en neige avec un batteur électrique.

5. Incorporer petit à petit et doucement, le blanc en neige à la première préparation.

6. Ajouter une pincée de vanille en poudre.

7. Séparer la pâte en deux. Dans l’une, verser le chocolat préalablement fondu dans une casserole. Mélanger.

8. Dans l’autre moitié de la préparation verser une autre pincée de vanille en poudre.

9. Beurrer et fariner un moule a cake. Verser une première couche de la pâte au chocolat, étaler pour recouvrir tout le fond. Puis verser une couche de pâte à la vanille. Puis une autre couche, en zigzaguant dans le plat, de pâte au chocolat. Terminer par la pâte à la vanille.

10. Enfourner à 150°C pendant 50 minutes.