Pour le goûter, le petit-déjeuner, le brunch ou en dessert, on adore cette jolie recette d’été.

 
Milshake et sa barre gourmande

© Marque Repère – Nicolas Lobbestael

Temps de préparation : 35 minutes
Repos : 4 heures
 

Pour 4 personnes :

 
Pour le milkshake :

  • 200g de fraises
  • 4 carottes
  • 100g de framboises
  • ½ citron jaune
  • 400ml de lait végétal (soja, avoine…)
  • 25 glaçons

Pour les brochettes :

  • 4 framboises
  • 4 fraises
  • 4 rondelles de carottes

Pour les barres de céréales (8 barres) :

  • 120g d’abricots secs moelleux
  • 50g de raisins secs moelleux
  • 200g de muesli
  • 2 cuillerées à soupe de sirop d’agave

 

Préparation :

 
1. Réaliser les barres de céréales : couper les abricots secs en 2. Placer dans le bol d’un mixeur l’ensemble des ingrédients. Mixer très rapidement afin d’obtenir une pâte. Dans un moule, verser la préparation et bien tasser avec le dos d’une cuillère. Couvrir et laisser au réfrigérateur pendant 4 heures.

2. Réaliser le milkshake : éplucher les carottes et les couper en fines rondelles. Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 15 minutes (elles doivent être très tendres).
OU
Extraire le jus des carottes (crues) d’une centrifugeuse.

3. Rincer et équeuter les fraises, les couper en 2. Presser le jus du citron. Égoutter les carottes (si on ne fait pas la version avec centrifugeuse).

4. Verser dans un blender les carottes OU le jus de carotte, l’ensemble des fruits, le jus de citron, le lait et les glaçons. Mixer pendant quelques minutes afin d’obtenir un mélange lisse et légèrement mousseux.

5. Couper les barres de céréales en 8 portions, servir avec le milkshake frappé et une brochette de fruits (1 framboise, 1 fraise, 1 rondelle de carotte sur un pic) pour décorer sur chaque verre.

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.