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Pain d’épices façon perdu, pomme crue et mascarpone

écrit par le 5/10/2017 et modifié le 6/10/2017 - Cuisine - 0 commentaire

S’il est une recette au goût d’enfance, c’est le pain perdu, pour ma part en tous cas. Voici une jolie recette pomme crue et cuite, pain d’épices façon pain perdu et crème mascarpone. Gourmande comme on les aime !

 

© Delphine Constantini pour Pink Lady®

Ingrédients pour 6 personnes

• 2 pommes Pink Lady®
• 6 petites tranches de pain d’épices
• 3 œufs
• 400 ml de lait
• 50 g de sucre en poudre
• 200 g de mascarpone
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 gousse de vanille
• 2 cuillerées à soupe de miel de fleurs
• 30 g de beurre doux
• 2 pincées de cannelle en poudre

Préparation

1. Éplucher 1 pomme, ôter le trognon, la découper en tranches dans la largeur.

2. Mettre dans une poêle le beurre, la cannelle et le miel. Y faire caraméliser les tranches de pomme pendant 10 minutes environ.

3. Dans un large récipient casser les œufs, ajouter le lait, le sucre et battre. Réserver.

4. Faire chauffer une noix de beurre dans autre poêle. Tremper rapidement le pain d’épices dans la préparation aux œufs. Faire cuire les pains d’épices pendant 5 minutes dans la poêle en tournant mi cuisson.

5. Découper la 2ème pomme en bâtonnets fins. Réserver.

6. Mélanger dans un bol la mascarpone, le sucre vanillé et les graines de la gousse de vanille.

7. Dresser : déposer 2 tranches de pain d’épices dans chaque assiette, ajouter un morceau de pomme cuite, une belle quenelle de crème à la mascarpone et des bâtonnets de pomme crue. Servir !

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