On  aime flâner au lit le matin le week-end, réchauffée par les rayons du soleil, un bon roman à la main… Mais voilà que la faim nous tiraille… Il nous faut des pancakes ! (Et la recette est très simple et rapide !)

 
Pancakes maison
 

Pour 2 personnes :

 

  • 150g de farine
  • 1 œuf
  • une cuillerée à soupe de poudre à lever
  • une cuillerée à soupe d’huile
  • 200ml de lait
  • 1 cuillerée à soupe de sucre

 

Préparation :

 
1. On mélange la farine, la poudre à lever et le sucre dans un saladier. On y ajoute l’œuf, on mélange. On incorpore le lait puis l’huile. On mélange jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

2. On fait chauffer de l’huile dans une poêle puis on y verse de la pâte de manière à faire des ronds (plusieurs dans une grande poêle ou 1 par 1 dans une petite poêle). On laisse cuire 2 à 3 minutes sur chaque face (lorsque des petites bulles apparaissent on peut retourner les pancakes).

Il ne reste plus qu’à les déguster nature, recouverts de sirop d’érable ou de fruits frais.