Grégoire POLET, Petit éloge de la gourmandise, Folio 2€, Petits éloges

Extrait : « La gourmandise est toujours sans gravité, c’est ce qui fait tout son charme. La gourmandise est comme un tableau où l’on n’utiliserait pas le noir, seulement des couleurs claires, des jaunes de Tiepolo, des bleus et des blancs de Boucher, des vertes frondaisons de Fragonard ; la gourmandise à table, c’est la gaieté au théâtre ou la galanterie en amour (trois G), sans gravité, mais allant tout de même, en s’échelonnant, de la grossièreté jusqu’au raffinement le plus exquis. »

Grégoire Polet est né le 15 avril 1978 à Uccle en Belgique. Il vit aujourd’hui à Barcelone. Il est écrivain et traducteur. Il a un Doctorat en Lettres de l’Université catholique de Louvain, avec une spécialisation en littérature espagnole. Il se consacre aujourd’hui entièrement à sa carrière d’écrivain.

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.