On aime cette recette facile à réaliser et originale pour des desserts frais et goutteux pendant la saison des fraises ! On peut aussi tester la recette avec du lait de soja et du soja cuisine ou du lait de riz et du riz cuisine par exemple pour remplacer le chanvre.

 

© Franck Hamel

 

Pour 4 personnes

  • 30 g de boisson au chanvre (on en trouve ici)
  • 120 g de spécialité fermentée au chanvre
  • 50 g de fraises
  • 6 feuilles de menthe
  • 20 g de sucre

Préparation

1. Équeuter et laver les fraises. Les couper en morceaux en en gardant 2 entières pour la présentation.

2. Dans une casserole, mettre à chauffer la boisson et la spécialité au chanvre. Stopper à la première ébullition.

3. Déposer le mélange chaud dans le bol du mixeur, ajouter les fraises en morceaux, 4 feuilles de menthe et le sucre. Mixer finement.

4. Verser le mélange obtenu dans des verres ou des verrines.

5. Réfrigérer pendant au moins 1 heure.

6. Avant de servir, décorer avec une fraise entière et une feuille de menthe.

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.