Proposer un article

Poêlée de crevettes thaïe

écrit par le 13/01/2016 et modifié le 16/12/2015 - Cuisine - 0 commentaire

Une délicieuse poêlée de crevettes à la thaï, épicée comme on aime, simple et rapide à préparer.

 
Image à la une Poêlée de crevettes thaïe

© Augure

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

  • 250 g de crevettes décortiquées crues
  • 25 cl de lait de coco
  • le jus d’1 citron
  • 1 cuillerée à soupe de curry
  • 2 cuillerées à soupe de coriandre
  • 1/2 cuillerée à soupe de curcuma
  • 1 gousse d’ail haché
  • sel, poivre

 

Préparation :

 
1. Décongeler les crevettes 5 minutes sous l’eau courante le cas échéant.

2. Mélanger le lait de coco, le jus de citron, le curry, la coriandre, le curcuma et l’ail. Saler, poivrer.

3. Faire cuire et réduire au 1/4.

4. Dans une poêle, faire cuire les crevettes décongelées pendant 2 minutes.

5. Verser la sauce et laisser cuire encore 1 à 2 minutes. Servir chaud avec du riz ou des pâtes fraîches.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *