Guillaume, notre chef pâtisser préféré, nous propose ce mois-ci la recette de la Pavlova. Simple à réaliser et surtout délicieuse !

 
Recette de la Pavlova

© Guillaume Eon

 

Pour la meringue :

 

  • 100 g de blancs d’œuf
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de sucre glace

Tout d’abord, monter les blancs en neige avec le sucre semoule pendant 10 min avec un fouet de batteur.

Puis y incorporer à l’aide d’une maryse le sucre glace tamisé au préalable.

Dresser à la poche à douille un rectangle de 20 cm sur 10 cm et 4 cm de haut sur une feuille de papier cuisson.

Faire cuire au four, à 100 degrés, thermostat 3, en mode ventilé, pendant 35 minutes.
 

Pour la Chantilly mascarpone :

 

  • 125 g de crème liquide (35% mg)
  • 20 g de mascarpone
  • 20 g de sucre glace
  • 4 gouttes de vanille liquide

Monter le tout bien froid au batteur à l’aide du fouet jusqu’à l’obtention d’une chantilly bien ferme. Puis réserver au réfrigérateur.

Après avoir laissé reposer la meringue pendant plusieurs heures à température ambiante, vous pouvez monter la Chantilly et décorer de fruits frais de saison. N’hésitez pas à râper un citron vert par-dessus les fruits pour donner du peps à votre Pavlova.
 

Astuces du Chef :

 
Vous pouvez aussi dresser la meringue en bâtonnet ou en boule pour monter votre Pavlova en verrine.

Déclinez cette recette à vos souhaits, n’hésitez pas, c’est un jeu d’enfants et vous serrez rarement déçue !

BONNE DÉGUSTATION

 

Guillaume

Gourmandises de Guillaume
202 Bis rue de La Benauge
33100 Bordeaux
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Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.