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Ça ressemble à des cookies, mais ne vous y trompez pas …
Ce sont des craquelins, bien croquants (attention les dents !!), bien chocolatés …
Cette recette est parfaite pour les goûters …
Se prépare à l’avance, et à conserver dans une boîte en fer (dont  vous aurez recouvert le fond d’un papier absorbant pour les protéger de l’humidité).

Pour une vingtaine de craquelins, il vous faut :

– 50 gr de chocolat noir pâtissier
– 40 gr de beurre
– 110 gr de sucre
– 1 œuf battu
– 75 gr de farine
– 1 càs de chocolat en poudre
– 1 pincée de bicarbonade de soude

 Préparation

Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
Mettre dans un saladier et incorporer le sucre, l’œuf, la farine tamisée, le cacao en poudre et le bicarbonate de soude.
Couvrir d’un film alimentaire, et réserver au frais pendant 1/2 heure.

Préchauffer le four à 180°C.

Former des petites boules, les aplatir un peu sur la plaque et les séparer de 5 cm de distance.
Mettre au four pour 15 minutes, en surveillant la cuisson.

 

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Neigeline Bunet