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Tarte aux pommes à la gelée de coings

écrit par le 20/03/2018 et modifié le 20/03/2018 - Cuisine - 0 commentaire

La tarte aux pommes fait partie des classiques de la pâtisserie française. Et on l’adore ! Voici une recette de tarte aux pommes nappée de gelée de coings facile et rapide à réaliser. À dévorer !

 

© Bonne Maman / Matthieu Langrand & Chloë Sommelet

Ingrédients

● 1 pâte brisée
● 6 pommes bio
● 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
● 100 g de sucre
● 70 g de beurre
● 1 œuf
● 300 g de gelée de coings bio

Préparation

1. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Précuire à blanc (recouvrir la pâte d’un papier sulfurisé et mettre sur le papier des haricots secs, des lentilles, des noyaux…) pendant 20 minutes à 180°C. La pâte sera régulière et prête à être garnie.

2. Laver et couper les pommes en petits quartiers, sans les éplucher. Les placer dans le fond de tarte.

3. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter la vanille en poudre et le sucre. Bien mélanger.

4. Hors du feu, ajouter l’œuf sans qu’il ne cuise.

5. Verser la préparation sur la tarte.

6. Faire cuire pendant 30 minutes à 200°C.

7. Dans une casserole, faire chauffer 300 g de gelée de coings. A l’aide d’un pinceau, napper la tarte sortie du four en la badigeonnant de gelée de coings.

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