On se régale avec une tartelette originale aux fraises, agrumes, crème de coco et on adopte la pâte à tarte sucrée vegan à la pâte d’amandes !

 

 

Ingrédients

Pâte à tarte vegan
180 g de farine de grand épeautre (on en trouve ici)
3 cuillerées à soupe de purée d’amandes complètes (on en trouve ici)
3 cuillerées à soupe de sucre complet bio
1 cuillerée à soupe de poudre d’amandes
10 cl d’eau
3 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
1 orange bio

Garniture
40 cl de crème de coco (on en trouve ici)
3 cuillerées à soupe de sirop d’agave en poudre (on en trouve ici)
1 gousse de vanille
fraises
1 citron vert
pistaches non salées (on en trouve ici)

Préparation

1. Préchauffer le four à 175°C.

2. Préparer la pâte. Verser dans un saladier / le bol du robot pâtissier : la farine, le sucre, la poudre d’amandes et le zeste de l’orange. Ajouter la purée d’amandes et l’eau. Mélanger. Ajuster la quantité d’eau pour obtenir une boule de pâte.

3. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie et découper des cercles de la taille des moules à tartelettes. Foncer les moules à tartelettes de pâte et enfourner pendant 12 à 15 minutes. Sortir du four. Réserver.

4. Préparer la crème de coco. Verser dans un saladier / le bol du robot pâtissier la crème de coco. Placer 1 à 2 heures au réfrigérateur ou 20 minutes au congélateur.

5. Pendant ce temps, fendre la gousse de vanille en 2 et prélever la pulpe.

6. Laver puis râper le citron vert et réserver le zeste.

7. Ouvrir et concasser quelques pistaches et réserver.

8. Laver et essuyer les fraises, les couper en morceaux et réserver.

9. Battre la crème de coco bien froide en augmentant progressivement la vitesse.

10. Garnir les fonds de tarte refroidis de la crème, puis recouvrir de fraises en rosaces, saupoudrer des zestes de citron vert et des éclats de pistaches.

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.