Un plat complet de crevettes et légumes, tout simple et rapide à préparer !

 
Image à la une Wok épicé de crevettes et légumes

© Augure

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 400 g de crevettes décortiquées crues
  • 1 petit piment rouge
  • 4 feuilles de basilic
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de champignons shiitake
  • 100 g de pois gourmands
  • 4 cuillerées à soupe d’huile de sésame
  • 50 ml de bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • sauce soja

 

Préparation :

 
1. Décongeler les crevettes 5 minutes sous l’eau courante le cas échéant.

2. Laver tous les légumes. Couper le piment en rondelles et enlever les pépins. Hacher le basilic. Couper le poivron et les champignons en tranches, et les pois gourmands en 2 dans le sens de la longueur.

3. Verser 2 cuillerées à soupe d’huile dans le wok et faire revenir le piment quelques minutes. Réserver.

4. Faire revenir les crevettes à feu vif dans le wok. Les retirer du wok et les conserver au chaud.

5. Toujours dans le même wok, faire revenir les légumes avec 2 cuillerées à soupe d’huile, les mouiller avec le bouillon de légumes, laisser cuire quelques minutes.

6. Mélanger les crevettes et les légumes, assaisonner avec du poivre, du sel et de la sauce soja et servir accompagné de riz basmati.

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.