On teste des boissons au lait végétal colorées et gourmandes, chaudes ou froides et originales : latte à la betterave, aux fleurs d’hibiscus… Et on se régale ! On s’équipe d’un indispensable latte pen (crayon à latte) pour remuer et créer une jolie mousse latte en surface des boissons.

 

Pink Latte

Ingrédients pour 1 verre :

● 30 cl de boisson riz-amande bio
● 1 morceau de betterave crue bio
● 1 cuillère à café de sirop d’agave bio

Préparation :

1. Mélanger tous les ingrédients au blender. Consommer froid ou chaud.
 

© Sophie Macheteau

Matcha Latte

Ingrédients pour 1 verre :

● 30 cl de boisson végétale riz calcium bio
● 1 cuillerée à café de poudre de thé Matcha bio
● 2 cuillerées à café de sirop d’agave bio

Préparation :

1. Mélanger la poudre de thé matcha avec un peu de boisson végétale au latte pen.
2. Ajouter le reste de la boisson végétale (chaude ou froide).
3. Terminer par l’ajout du sucre et mélanger à nouveau.
4. Battre en surface au latte pen pour obtenir une mousse onctueuse. Consommer froid ou chaud.
 

© Sophie Macheteau

Golden latte

Ingrédients pour 1 verre :

● 30 cl de lait de coco bio
● 1 cuillerée à soupe de curcuma bio en poudre
● 1 cuillerée à café de gingembre bio en poudre
● 1 cuillerée à café de sirop d’agave bio
● 2 tours de moulin à poivre

Préparation :

1. Mélanger dans le verre le curcuma et le gingembre en poudre. Ajouter un peu de boisson végétale et mélanger à l’aide d’un latte pen.
2. Ajouter le reste de la boisson végétale (chaude ou froide).
3. Terminer par l’ajout du sucre et mélanger à nouveau.
4. Battre en surface avec le latte pen pour obtenir une mousse onctueuse. Servir et boire rapidement, froid ou chaud.
 

© Sophie Macheteau

Hibiscus latte

Ingrédients pour 1 verre :

● 30 cl de boisson végétale riz-amande bio
● 1 cuillerée à soupe de fleurs d’hibiscus séchées
● 2 gouttes d’huile essentielle géranium rosat (facultatif)
● 1 cuillerée à café de sirop d’agave bio

Préparation :

1. Mettre les fleurs d’hibiscus dans le verre puis verser par dessus la boisson végétale froide ou chaude. Faire macérer en remuant avec une petite cuillère. Une fois la couleur obtenue souhaitée, filtrer le mélange.
2. Ajouter le reste de la boisson végétale (chaude ou froide).
3. Terminer par l’ajout du sucre et éventuellement de l’huile essentielle puis mélanger à nouveau.
4. Battre en surface avec le latte pen pour obtenir une mousse onctueuse. Servir et boire rapidement, froid ou chaud.
 

© Sophie Macheteau

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.