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5 idées de snacks maison pour caler un petit creux

Écrit par le 27/10/2016 et modifié le 5/11/2016 - Cuisine - 0 commentaire

Pour les fois où on a un petit creux mais pas trop d’idées… Voici 5 snacks maison faciles et rapides à réaliser pour les petites faims.

1. Barre de céréales

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© Neis

Ingrédients :

  • 45g de muesli
  • 20g de raisins secs noirs
  • 20g de noix
  • 20g d’amandes
  • 2 cuillerées à soupe de miel

Préparation :

1. Écraser les noix et les amandes avec un mixeur.

2. Mettre les graines et les fruits secs dans une casserole, ajouter le miel et mélanger à feu doux pendant 1 à 2 minutes.

3. Retirer la casserole du feu, ajouter le muesli et mélanger.

4. Verser la préparation sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson. Placer une autre feuille de papier cuisson par-dessus la préparation. Étaler la pâte avec un rouleau. Retirer la 2ème feuille de papier cuisson.

5. Enfourner à 160°C pendant 15 minutes. Laisser refroidir. Découper en barres de céréales (plus faciles à transporter et manger !).

2. Pancakes

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© Neis

Ingrédients :

  • 300g de farine
  • 2 œufs
  • 40cl de lait
  • 1 sachet de poudre à lever

Préparation:

1. Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis incorporer les autres ingrédients (farine, lait, poudre à lever) et mélanger.

2. Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle. Verser un peu de pâte et faire cuire 1 ou 2 minutes avant de retourner le pancake. Manger chaud ou froid.
 

3. Salade de fruits

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© Neis

Ingrédients :

Tout les fruits de saison que vous souhaitez !

Préparation:

1. Éplucher et couper les fruits. Les mélanger dans un saladier.

2. Ajouter un filet de citron pour en faire ressortir le gout et permettre aux fruits de mieux se conserver.
 

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© Neis

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 1 yaourt nature (optionnel)
  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • 100g de beurre
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 0,5dl de jus de citron

Préparation:

1. Mélanger tous les ingrédients.

2. Verser dans des moules siliconés. Enfourner pendant environ 10 minutes à 210°C. (Surveiller la cuisson et retirer du four dès que les madeleines sont bien dorées).

 

5. Mélange de fruits secs et noix

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Ingrédients :

  • des fruits secs (bios de préférence) : raisins secs, abricots secs…
  • des noix : amandes, pistaches non salées, noix…

Préparation:

1. Mélanger tous les ingrédients.

2. Se conserve dans une boîte alimentaire hermétique.

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