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Amuse-bouches sucrés – salés foie gras, pain d’épices et poire pochée

Écrit par le 28/12/2018 et modifié le 17/12/2018 - Cuisine - 0 commentaire

Voici une recette originale et très rapide et facile à réaliser d’amuse-bouches sucrés-salés au foie gras, aux poires et au pain d’épices.

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© Marque Repère / Nicolas Lobbestael

Ingrédients pour 18 pièces environ

● 9 tranches de pain d’épices poivré (on en trouve ici)
● 50 g de foie gras
● 10 cacahuètes
● 1 cuillerée à café de miel

Pour la marinade :
● 4 demi-poires au sirop + 1 cuillerée à soupe de sirop
● 25 cl de Brouilly AOC (on en trouve ici)
● 35 g de sucre
● ½ gousse de vanille (on en trouve ici)

Préparation

1. Couper les tranches de pain d’épices en 4.

2. Préparer les poires pochées : fendre la ½ gousse de vanille en 2 et récupérer les graines à l’aide de la pointe d’un couteau. Dans une casserole, verser le vin, le sucre, les graines de vanille et la ½ gousse. Porter à ébullition.

3. Pendant ce temps, couper les poires en tranches d’égale épaisseur (environ 0,5 cm). Les couper ensuite en cube en prenant un cube de pain d’épices comme modèle.

4. Plonger les cubes de poire dans la casserole, laisser cuire à frémissement pendant 10 minutes. Stopper la cuisson, verser dans un saladier et laisser refroidir.

5. Concasser les cacahuètes.

6. Couper le foie gras en cubes de la taille des poires.

7. Dresser : placer un cube de pain d’épices, puis un cube de foie gras, un cube de poire et déposer une touche de miel sur la surface. Parsemer de cacahuètes et piquer avec un petit pic à brochette.

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