Proposer un article

Apéro time : tartinade artichaut-thon

Écrit par le 4/05/2013 et modifié le 11/08/2014 - Cuisine - 0 commentaire

Avec le moi de mai, on peut commercer à espérer prendre l’apéro dehors, dans le jardin ? Non ? Et bien même si le temps ne le permet pas, qu’importe, apéro tout de même !!

 

Avec une tartinade rapide et savoureuse …

Il vous faut, pour un bon bol de tartinade :

  • 125 gr de cœurs d’artichaut (mariné ou non à l’huile. Si mariné, bien les égoutter.)
  • 1 petite boîte de thon naturel
  • 1 carré frais
  • 1/2 jus de citron
  • 6 feuilles de basilic (celui à larges feuilles, très parfumé. Le mien est celui de l’été dernier, que j’avais congelé dans des petits pot de bébé!)
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 pincée de piment d’Espelette (facultatif)
  • sel, poivre

 

Préparation :

Mettre le tout dans le blender et mixer jusqu’à la consistance voulue. Servir bien frais, accompagnée de tartines légèrement grillées. C’est très léger, un peu acidulé, tout le monde a beaucoup aimé !

Alice Délice : Spécialiste des ustensiles de cuisine ! Retrouvez plus de 100 Marques, 7000 produits autour de la cuisine ! En ce moment, votre commande 100% remboursée!!!

Neigeline Bunet

Laisser un commentaire