Proposer un article

Batch cooking – Zoé Armbruster

Écrit par le 26/10/2019 et modifié le 18/10/2019 - Cuisine, Livres - 0 commentaire

Le batch cooking est une méthode qui consiste à préparer ses repas de la semaine (du lundi au vendredi) en 2 ou 3 heures le dimanche. Voici un livre – à poser sur son plan de travail – de batch cooking qui propose 4 menus, soit 1 mois de recettes.

 
Batch cooking Zoé Armbruster

Résumé

Le batch cooking est une méthode qui consiste à préparer ses repas de la semaine (du lundi au vendredi) en 2 ou 3 heures le dimanche. Voici un livre – à poser sur son plan de travail – de batch cooking qui propose 4 menus, soit 1 mois de recettes.

Batch cooking – Simplifié & healthy
Zoé Armbruster
Éditions Mango
Paru le 20 septembre 2019
14,95€

Auteure

Zoé Armbruster est franco-américaine, elle a suivi des études à l’école de gastronomie française Ferrandi. Elle est styliste culinaire et partage ses recettes sur son site livingjoybyzoe.com et son compte Instagram et a publié plusieurs livres de recettes.

Notre avis

Le concept du batch cooking est bien expliqué en introduction. On trouve aussi des conseils de conservation des aliments, très utiles, et le matériel et les ingrédients de base à avoir dans sa cuisine.

Les préparations du week-end sont claires, détaillées. Les recettes donnent envie. Il y a 4 menus donc 1 mois de recettes. Les conseils et astuces pour modifier les recettes en fonction des saisons sont bien pratiques.

Je trouve que les menus sont très copieux pour des dîners, je les verrais plutôt adaptés à des déjeuners à emporter (ou manger chez soi pour celles qui travaillent à domicile).

La forme est sympa, on peut poser le livre sur son plan de travail lorsqu’on cuisine. Mais les versos des pages de recettes ne sont imprimés que de jolis fonds, dommage, ce n’est pas très écologique.

Un livre de batch cooking agréable.

Laisser un commentaire