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Bœuf à la betterave et pomme Pink Lady®

Écrit par le 7/02/2017 et modifié le 22/07/2017 - Cuisine - 0 commentaire

Puisqu’en hiver il y a peu de fruits de saison à dévorer, on profite pleinement de ceux que l’on trouve, notamment des pommes ! Découvrez cette jolie recette de bœuf et pommes Pink Lady créée par le chef étoilé David Tourain.

 
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© David Toutain pour Pink Lady®

 

Pour 4 personnes

  • 400g de rumsteak
  • 1 betterave rouge cuite
  • 1 pomme Pink Lady®
  • mouron des oiseaux (plante utilisée en cuisine)
  • jus de viande
  • fleur de sel

Pour le chutney :

  • 2 pommes Pink Lady®
  • 1 oignon doux
  • le jus d’1 citron jaune
  • 50g de sucre brun
  • 20cl de vinaigre de cidre
  • 1 cuillerée à café de baies (on en trouve ici)
  • fleur de sel

Préparation

1. Tailler de fines tranches de betterave puis les couper à l’aide d’un emporte-pièce, des ronds de 2 centimètres de diamètre. Faire de même avec la pomme.

2. Chauffer la betterave dans le jus de viande.

3. Poêler la pièce de viande durant 6 minutes.

4. Laisser reposer 6 minutes puis chauffer 1 minute au four.

5. Détailler 4 tranches dans la pièce de viande, assaisonner de fleur de sel.

6. Préparer le chutney. Éplucher les pommes et l’oignon et les tailler en petits morceaux. Verser dans une casserole avec le vinaigre et quelques gouttes de jus de citron. Ajouter le sucre, les baies, la fleur de sel. Mélanger et cuire 20 à 25 minutes à feu doux.

7. Dressage. Dans l’assiette déposer la tranche de viande, disposer harmonieusement les cercle de betterave et de pomme, une quenelle de chutney et arroser de jus de viande.

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