Avec cette jolie recette de bouchées sucrées on profite des bienfaits du chocolat cru qui n’a donc pas subi les altérations de la cuisson. Sans gluten, sans lait et sans œufs pour régaler tous les gourmands !

 

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Ingrédients

● 100 g de noix de cajou (trempées au minimum 4 heures)
● 2 cuillerées à soupe de sirop d’agave
● 2 cuillerées à soupe d’huile de coco
● 50 g de cacao cru (on en trouve ici)

Préparation

1. Mixer les noix de cajou trempées, le sirop d’agave et l’huile de coco jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. Ajouter le cacao cru et bien mélanger à la fourchette.

2. Mettre la moitié de la préparation dans des petits moules à chocolat.

3. Avec l’autre moitié, confectionner des truffes à la main (si le mélange n’est pas assez ferme, mettre la préparation 1 heure au réfrigérateur avant de confectionner les truffes).

4. Déposer les bouchées et les truffes dans une assiette et les mettre au moins 2 heures au congélateur.

Variantes

Pour varier les plaisirs on ajoute de la cannelle (1/2 cuillerée à café pour 100 g), des zestes d’orange (zest d’une demi-orange pour 100 g) ou encore de poivre du Sichuan (doser selon son goût) !

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.