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Cannelés bordelais

Écrit par le 29/11/2016 et modifié le 1/12/2016 - Cuisine - 0 commentaire

Délicieux et simples à préparer, on dévore des cannelés bordelais maison !

canneles

Ingrédients (pour 16 gros cannelés environ)

  • 100 g de farine
  • 220 g de sucre en poudre
  • 50 cl de lait
  • 2 œufs + 2 jaunes d’œufs
  • 50 g de beurre doux (+ 50 g pour beurrer les moules)
  • 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel

Préparation :

1. Faire bouillir le lait avec le beurre et la vanille en poudre.

2. Mélanger la farine et le sucre dans un saladier. Ajouter les œufs (les 2 œufs et les 2 jaunes d’œufs) puis le lait bouillant.

3. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte fluide. Laisser refroidir. Ajouter le rhum.

4. Faire reposer la pâte une heure au réfrigérateur.

5. Faire préchauffer le four à 220°C (thermostat 6-7).

6. Verser la pâte dans les moules à cannelés bien tapissés de beurre (remplir à quelques millimètres du bord des moules). Faire cuire à 220°C pendant 20 minutes puis à 180°C (thermostat 6) pendant 1 heure. Démouler chaud.

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