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Cheesecake au saumon, smoothie avocat, concombre

Écrit par le 19/07/2016 et modifié le 21/06/2016 - Cuisine - 0 commentaire

Découvrez cette jolie recette fraîche à dévorer cet été. Facile à réaliser. On aime.

 
Cheesecake au saumon, smoothie avocat, concombre, basilic

© Marque Repère – Nicolas Lobbestael

 
Temps de préparation : 25 minutes
Repos : 2 heures

 

Pour 4 personnes :

 
Pour le cheesecake :

  • 140 g de crakers
  • 40 g de beurre fondu
  • 280 g de fromage frais nature
  • 60 g de fromage à tartiner au poivre
  • 120 g de ricotta
  • 120 g de dés de saumon fumé
  • 40 g de pousses d’épinards
  • dés de saumon fumé
  • rondelles de concombre
  • feuilles de basilic

Pour le smoothie :

  • 220 g de concombre
  • ½ avocat
  • ½ citron jaune
  • 6 branches de basilic
  • sel et poivre

 

Préparation :

 
1. Réaliser la base du cheesecake : mixer les crackers jusqu’à obtenir une poudre fine et mélanger avec le beurre fondu.

2. Découper 4 bandes de papier cuisson et les placer à l’intérieur de 4 emporte-pièces. Garnir le fond de préparation aux crackers en tassant bien avec le dos d’une cuillère.

3. Réaliser l’appareil du cheesecake : dans un saladier, mélanger le fromage frais, le fromage au poivre et la ricotta. Saler. Ajouter les dés de saumon et mélanger. Réserver quelques dés de saumon pour la décoration.

4. Rincer, sécher et couper en lamelles les pousses d’épinards. Ajouter au mélange au saumon. Répartir la préparation sur la base de biscuits. Placer 2 heures au réfrigérateur.

5. Réaliser le smoothie : récupérer la chair de l’avocat et placer dans le mixeur/blender. Ajouter le jus d’1/2 citron et les branches de basilic. Ajouter le concombre grossièrement coupé. Mixer le tout jusqu’à obtenir une consistance lisse et onctueuse. Saler et poivrer. Laisser reposer au frais.

6. Au moment de servir décorer le cheesecake de rondelles de concombre, de dés de saumon et de feuilles de basilic. Servir le cheesecake accompagné du smoothie.

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