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Cheesecake citron – vanille – fraise (sans cuisson)

Écrit par le 15/10/2015 et modifié le 15/10/2015 - Cuisine - 0 commentaire

Un joli dessert rapide à préparer, sans cuisson, gourmand, à réaliser la veille, on aime ! On peut ajouter des épices dans la pâte en biscuits, remplacer les fraises par d’autres fruits.

 
Cheese-cake citron -  vanille - fraise (sans cuisson)
 

Ingrédients :

 

  • 200 g de biscuits (petits-beurres par exemple)
  • 80 g de beurre fondu
  • 350 g de mascarpone
  • 20 cl de crème fraîche
  • 80 g de sucre
  • jus d’1 citron
  • 400 g de fraises
  • ½ cuillerée à café de vanille en poudre
  • la pointe d’un couteau de colorant naturel jaune (facultatif)
  • 1 plat à gâteau à bord amovible
  • 1 fouet électrique

 

Préparation :

 
1. Préparer la pâte : écraser les biscuits au robot ou au rouleau à pâtisserie, ajouter le beurre fondu. Mélanger. Foncer le moule à gâteau recouvert de papier cuisson beurré en répartissant la moitié de la préparation sur le fond et l’autre sur les bords. Appuyer afin de former une pâte sur le fond et le tour du moule. Réserver au réfrigérateur.

2. Préparer la crème à la mascarpone : mélanger au fouet la mascarpone, la crème, le sucre, la vanille et le jus du citron (et éventuellement le colorant jaune) jusqu’à ce que le mélange soit ferme.

3. Verser la crème sur la pâte.

4. Laver, équeuter et couper les fraises en 4, les répartir sur la préparation à la crème (en les déposant délicatement).

5. Placer la gâteau au réfrigérateur au moins 6 heures (idéalement 12 heures).

6. Démouler le gâteau en ouvrant le moule à bord amovible. Déguster !

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