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Cheesecake coco

Écrit par le 24/10/2016 et modifié le 5/11/2016 - Cuisine - 0 commentaire

Une recette gourmande assez simple à réaliser, pour un joli cheesecacke fruité, tout doux. Nous, on adore !

cheesecake_coco_ethiquable

© Ethiquable

Ingrédients (pour 1 cheesecake ou 3 minis cheesecakes)

Pour le biscuit :

  • 125g de spéculoos
  • 50g d’huile de coco

Pour la crème :

  • 280g de fromage blanc
  • 70g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 2 cuillerées à soupe d’huile de coco
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
  • 15cl de lait de coco

Pour la décoration :

  • 250ml de nectar de mangue
  • 1g d’agar agar
  • 3 fraises et 9 myrtilles (ou d’autres fruits frais de saison)

Préparation :

1. Préparer le biscuit : dans le bol d’un mixer déposer les spéculoos cassés en morceaux. Ajouter l’huile de coco (on peut la faire fondre légèrement au bain marie). Mixer jusqu’à obtention d’une poudre grossière.

2. Répartir dans le fond d ‘1 cercle à pâtisserie (ou de 3 cercles à pâtisserie de 7 cm de diamètre). On peut aussi utiliser un moule à bords amovibles. Tasser. Réserver au frais.

3. Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°C.

4. Préparer la crème : mélanger le fromage blanc, le sucre, une pincée de sel, les œufs. Ajouter l’huile de coco, l’extrait de vanille et le lait de coco, mélanger bien jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

5. Répartir la préparation dans les cercles à pâtisserie et enfourner pendant 30 minutes.

6. Ôter du four et laisser bien refroidir.

4. Préparer la décoration : faire chauffer le nectar de mangue avec l’agar agar. Ôter du feu lorsque le mélange bout et laisser refroidir 10 minutes. Puis verser dans les cercles à pâtisserie sur les cheesecakes. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur. En refroidissant le mélange au nectar de mangue va figer.

5. Au moment de servir, verser un peu de nectar de mangue par-dessus les cheesecakes et décorer avec des fraises et des myrtilles (ou d’autres fruits frais).

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