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Cheesecake vanillé aux marrons glacés

Écrit par le 29/12/2018 et modifié le 7/12/2018 - Cuisine - 0 commentaire

Un cheesecake d’hiver aux marrons glacés et à la vanille, doux et ultra gourmand. La pâte est réalisée avec des biscuits palmier et la préparation est à base de fromage blanc, de vanille et de marrons glacés. Simple à réaliser. Et délicieux !

 

© Carrefour Bio

Ingrédients pour 6 personnes

● 500 g de biscuits palmier
● 250 g de beurre
● 160 g de marrons glacés + quelques marrons glacés entiers pour la déco
● 500 g de fromage blanc
● 100 g de sucre blond de canne
● 1 pincée de vanille en poudre
● 2 cuillerées à soupe de farine
● 3 œufs
● 25 cl de crème fraîche
● sucre glace pour le décor

Préparation

1. Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

2. Chemiser 6 moules ronds individuels à fond amovible de papier sulfurisé.

3. Mixer les biscuits finement. Faire fondre le beurre. Mélanger les biscuits mixés avec le beurre fondu jusqu’à l’obtention d’une pâte. Tapisser le fond des moules en tassant bien. Placer au frais.

4. Émietter les marrons glacés en brisures. Fouetter le fromage blanc avec le sucre et la vanille, la farine puis ajouter les œufs un à un en fouettant sans arrêt. Terminer par la crème fraîche. Incorporer ensuite les brisures de marrons glacés.

5. Répartir la préparation dans les moules et les mettre au four. Faire cuire pendant 45 minutes. Sortir les cheesecakes du four, les laisser refroidir complètement avant de les mettre au frais.

6. Au moment de servir, démouler les cheesecakes, les poudrer de sucre glace et décorer de marrons glacés entiers.

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