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Chèvre pané, sucré-salé.

Écrit par le 14/12/2012 et modifié le 10/12/2012 - Cuisine - 0 commentaire

Le fromage, c’est classiquement entre la salade et le dessert.
Certains le mangent avec la salade.
D’autres en profitent pour ajouter une touche de sucré, avec des confits fruités ( confiture de cerise noire, avec l’ossau Iraty )voir l'image en taille réelle

Alors du coup, voici un recette de fromage, qui peut faire office d’entrée, servi avec la salade, une tite vinaigrette, et une pointe de sucré pour rehausser le tout !

Il vous faut, pour deux personnes :
2 fromages de chèvre ( sous forme de “crottin” )
3 c.c de confiture ( de coing, ou de cerise)
de la chapelure ( ici, d’épeautre )
1 œuf battu
un peu de farine
2 poignée de jeunes pousses de roquettes
de l’huile d’olive.

Préparer la panure :
dans un bol, casser et battre un œuf.
dans un autre, mettre la chapelure.

Préparation des chèvres panés :
Dans un sac de congélation, mettre un peu de farine.
Y mettre le crottin et secouer doucement, de façon à le recouvrir entièrement.
mettre un peu de confit / confiture fruitée  sur le dessus puis passez le tout dans le bol d’œuf, puis de chapelure.

Passez les fromages dans une poêle à l’huile bien chaude, en tournant le fromage délicatement pour faire dorer toutes les faces.

voir l'image en taille réelle

Dressage :
disposez une poignée de jeune pousse de roquette,
le fromage dessus,
et pour la vinaigrette  :  1 cc de confiture
et un peu d’huile d’olive pour délayer…
Servir dans un petit pot à part, ce sera à l’inviter de verser sur sa salade après avoir dégusté le fromage …



Coulant, n’est-ce pas ?

Neigeline Bunet

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