Proposer un article

Chocolat chaud de Noël à la cannelle

Écrit par le 15/12/2011 et modifié le 19/12/2011 - Cuisine, Thème du mois - 4 commentaires »

Noël approche à grands pas… Et avec lui sa magie, son charme mais aussi son froid légendaire.

Que diriez-vous de déguster un délicieux chocolat chaud autour d’un bon feu de cheminée, emmitouflée dans un plaid douillet ?

Voici une recette irrésistible de chocolat chaud pour 4 personnes qui ravira toute la famille et tous les gourmands !

Pour réaliser ce petit plaisir hivernal, vous avez besoin de :

  • 60 cl de lait demi-écrémé
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide
  • 60 g de sucre
  • De la cannelle
  1. Dans une casserole, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec la crème sur feu doux.
  2. Incorporez progressivement le lait et le sucre. Mélangez doucement.
  3. Hors du feu, ajoutez la cannelle.
  4. Dégustez !

Variante : Vous pouvez remplacer la cannelle par le parfum de votre choix (du rhum ou de l’extrait de vanille par exemple !)

 

Bonne pause détente…

Marie Greffier

Quelque chose à ajouter ?

  1. Marie-Aube - 20 décembre 2011 à 14 h 23 min

    C’est souvent écoeurant les recettes au chocolat blanc, même pour celles et ceux qui adorent ça… A voir donc.

  2. mariie - 20 décembre 2011 à 12 h 30 min

    Jamais essayé mais ça doit pouvoir se faire oui..!
    A chacun d’adapter la recette en fonction de ses préférences. Chocolat blanc, chocolat au lait… Tous les goûts sont permis ! :p

  3. Marie-Aube - 19 décembre 2011 à 18 h 22 min

    Ca pourrait le faire au chocolat blanc (et vanille?) la recette?

Laisser un commentaire