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Classement de Grandes Toques : Guide Michelin 2012

Écrit par le 28/02/2012 et modifié le 8/11/2016 - Cuisine - 0 commentaire

Alors que les stars du cinéma viennent d’être primés lors de la cérémonie des Oscars, c’est désormais en France, et dans le domaine de la gastronomie que les étoiles sont décernées …


Le guide Michelin 2012 vient de paraître, et avec lui, la liste des restaurants étoilés, et 126 Bib gourmand ( une cuisine de qualité aux prix maximum de 29 € en province et 35 € à Paris ).

Un seul nouveau 3 étoiles : Emmanuel Renaut et son restaurant “Flocons de Sel, à Megève.
Parmis les chefs connus, Cyril Lygnac décroche sa première étoile, après 5 ans d’existence de son restaurant  “Le Quinzième“, tandis que Thierry Marx remporte une deuxième étoile pour son ” Sur Mesure “.

Voici le lien de la liste complète :

http://istockfile.prsmedia.fr/uploads/20120227115139_c278e13914dd9e90f7e58a869a6a127d.pdf
Mais attention, le Guide Michelin, c’est bien, mais il serait dommage de se priver de la cuisine d’autres chefs, simplement parcequ’ils n’y figurent pas !

Pour ne citer que quelques “oubliés du Michelin“, et pour ne parler que de la capitale : “L’ Agapé Substance”(6ème arrondissement) ou le “Septime” (11ème) , lieux dont le Tout Paris Culinaire s’est entiché en 2011 …

Neigeline Bunet

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