Pour un apéritif dînatoire, une entrée ou en plat le soir avec une belle salade, on prépare de délicieux crostinis foie gras et raisin.

 
crostinis-de-foie-gras

stylisme et recette : Alexia Janny Chivoret – © Pierre Chivoret

Pour 2 personnes

  • 4 tartines de pain de campagne ou complet
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillerées à soupe de confiture de figues ou de confiture d’oignons
  • 4 petites tranches de foie gras de canard
  • 1 grappe de raisin noir (variété Muscat du Ventoux AOP)
  • pousses d’alfalfa et de betterave (graines germées) (on en trouve ici et ici)
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation

1. Dans une poêle, verser l’huile d’olive et faire chauffer, déposer les tranches de pain coupées en 4 morceaux et faire revenir jusqu’à ce que le pain soit bien doré.

2. Sur chaque tartine, déposer ensuite un peu de confiture de figues (ou d’oignons), déposer les grains de Muscat coupés en 2 et ajouter délicatement les tranches de foie gras.

3. Parsemer de pousses d’alfalfa et de betterave puis assaisonner à son goût de sel et poivre.

4. Déposer un grain de raisin entier sur chaque crostini pour terminer le décor. Déguster aussitôt !

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.