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Cuisiner avec les produits “Nos régions ont du talent” : un french cheesecake !

Écrit par le 15/05/2012 et modifié le 29/05/2012 - Cuisine, Non classé - 1 commentaire »

Des produits de tous les jours peuvent être sublimées par un brin d’imagination, avec des recettes simples …

Voici par exemple un gâteau au fromage réalisé avec des produits du terroir français, sélectionné par Leclerc. (Gamme “Nos régions ont du talent”).

Pour un french cheesecake, il vous faut :
De la marque ” Nos régions ont du talent ” :
– 20 cl de crème fraiche d’Isigny
– 100 gr de beurre doux d’Isigny
– 200 gr de biscuit broyé du poitou*

4 Dessert de fruits à la pomme, marque Repère

– 300 gr de St Moret
– 2 sachets de sucre vanillé
– 80 gr de sucre blanc
– 1 cs d’eau de fleur d’oranger

Préparation :
Réduire les palets bretons en miettes dans un mixeur/blender.
Ajouter 100gr de beurre fondu et mélanger avec un spatule.

Tapissez le fond de votre moule (préalablement chemisé avec du papier sulfurisé pour éviter que le gâteau ne colle), et répartissez le mélange biscuit – beurre.
Mettre au frais.

Dans un récipient, verser le St Moret, le détendre 30 secondes avec un fouet électrique, petite vitesse.

Ajoutez la crème fraiche d’Isigny. Délayez la maïzena dans une cs d’eau de fleur d’oranger, et versez le tout dans le St Moret. Fouetter le tout, ajoutez progressivement le sucre et le sucre vanillé. Battre pendant 5 minutes.

Étaler le mélange sur le biscuit, et re-déposer le tout au frais pour un minimum de 12 heures.

Le lendemain, démoulez, et servir avec de la compote étalée sur le dessus du gâteau.
Astuce : l’idéal, pour les gâteaux aux fromages, c’est un moule avec les bords amovibles.
Si vous n’en avez pas, chemiser les bords de votre moule ou votre cercle avec du papier sulfurisé, pour faciliter le démoulage.

D’autres produits de la gamme “Nos régions ont du talent”, version épicerie salée ?
Jambon Persillé de Bourgogne :

 

 

 

 

N’hésitez pas à visiter leur site, vous pourriez être étonné par l’étendu de la gamme, et découvrir des spécialités de nos terroirs …

Neigeline Bunet

 

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