Légumes classés par ordre alphabétique, avec pour chacun : informations botaniques, propriétés, utilisations, conservation et une ou plusieurs recettes.

 
Cuisinez les légumes de la tête... aux pieds !

Résumé

Légumes classés par ordre alphabétique, avec pour chacun : informations botaniques, propriétés, utilisations, conservation et une ou plusieurs recettes.

Cuisinez les légumes de la tête… aux pieds !
Association Côté jardins
Éditions Terre vivante
Paru le 29 août 2014
16€

Notre avis

Un livre très utile avec des recettes gourmandes, ludiques et originales. Avez-vous déjà goûté un gâteau choco-betterave ? Une tarte aux fanes de carotte ? On encore des bricks à la ciboulette, des fleurs de courgette en beignets, un poulet avec sa sauce au pourpier ?

Les recettes sont simples, nécessitent peu d’ingrédients, et surtout on peut désormais utiliser les tiges, queues et autres feuilles des légumes qu’on jetait avant à la poubelle ! On apprend que nos légumes habituels sont parfois entièrement comestibles.

Bref, un livre de cuisine (sans photos, toutefois) original, dans l’air du temps qui met en avant l’écologie et les vrais bons produits (on préférera des légumes bios ou du potager pour nos recettes).

A dévorer !

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.