La chandeleur. On pense immédiatement aux crêpes… Mais pourquoi ne pas y intégrer un brin de fantaisie … en voici un exemple fruité !


 

Pour une vingtaine de crêpes, il vous faut :

 

  • 250  gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 500 ml de lait
  • 30 g de beurre
  • 3 à 4 cuillerées à soupe de confiture (ici, de myrtille)

 

Préparation :

 
1. Mettre dans un saladier : la farine, le sucre, le sel, les 3 œufs et 1/3 du lait.

2. Battre au fouet, puis ajouter le reste de lait et le beurre fondu.

3. Laisser poser 1 heure.

4. Séparer la pâte dans 2 récipients, mettre 2 à 3 cuillerées de confiture de myrtille dans l’une, et laissez l’autre nature (ou mettez une confiture d’un autre fruit !).

5. Huilez votre poêle, verser un peu de pâte, chauffer et … faites sauter les crêpes !
 

Bonne dégustation !

 

Neigeline Bunet