Dessert express : semoule au lait à la vanille

Pour les jours où on veut préparer un dessert rapide et gourmand. Et pour les jours où le frigo n’est plus très rempli. Voici un dessert express, préparé avec peu d’ingrédients : des petits pots de semoule au lait à la vanille.
 

Ingrédients pour 5 pots de semoule au lait à la vanille

J’utilise de la semoule complète, plus goûteuse et plus riche en fibres que la semoule blanche. Du lait végétal. Et du sucre de canne, que je trouve meilleur que le sucre blanc (de betterave à sucre). Mais la recette fonctionne, bien sûr, avec la semoule, le lait et le sucre que vous préférez !

  • 150 g de semoule
  • 75 g de sucre
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 3/4 L de lait (végétal ou de vache)

 
Dessert express : semoule au lait à la vanille
 
Matériel :

  • 5 pots en verre Boboco 20 cl + couvercles (à défaut, des pots récup’ ou des ramequins)

Préparation

1. Laver les pots et les couvercles. Rincer à l’eau très chaude. Déposer à l’envers sur un torchon propre.
 
Dessert express : semoule au lait à la vanille
 
2. Mettre dans une casserole le lait, la semoule, le sucre et la vanille en poudre. Mélanger.

3. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes (ajuster le temps en fonction des indications sur votre paquet de semoule). Mélanger de temps en temps.

4. Verser ensuite dans les 4 pots (à l’aide d’un entonnoir éventuellement afin de ne pas en verser à côté). Fermer les couvercles. Laisser refroidir. Puis conserver au réfrigérateur.
 
Dessert express : semoule au lait à la vanille

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.