Faut avouer, le poisson pané du supermarché …
ce n’est pas l’idéal !
Alors … faites-le vous-même !

L’avantage, c’est que dans la panure, on peut y mettre tous les épices qu’on veut, pour changer un peu.


Il vous faut :
– 1 filet de poisson blanc.( chez moi, coupé en trois pour que ca rentre dans la poêle)
ici, de l’aiglefin.
– de la chapelure( ici : chapelure d’epeautre)
– des épices, au choix ( ici, curcuma)
– 1 oeuf battu
– de la farine.

Préparation :
Dans un bol, mettre l’oeuf battu.
Dans une assiette, mettre de la farine.
Dans une autre assiette, mettre la chapelure, ajouter les épices de votre choix ( curry, curcuma, paprika …) et bien mélanger.

Passer les filets dans l’assiette de farine,
Avec un pinceau, badigeonner votre filet ou chaque morceau, recto-verso, d’oeuf.
Puis, passer les dans l’assiette chapelure/épice.

Faire chauffer un peu d’huile et de beurre dans une poele, et cuire le poisson pané, bien doré à souhait !

Neigeline Bunet