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Émincés de poulet, coco et épices

Écrit par le 21/06/2020 et modifié le 19/06/2020 - Cuisine - 0 commentaire

Pour pimper des filets de poulet, il faut : du lait de coco et des épices. Et voilà ! Ma p’tite recette d’émincés de poulet est simple à réaliser, demande des ingrédients faciles à trouver. Et est gourmande ce qu’il faut (enfin, je trouve).

 
Émincés de poulet, coco et épices

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 filets de poulet (du boucher, c’est bien meilleur et pas nécessairement plus cher)
  • 1 gros oignon
  • 20 cl de lait de coco
  • 60 g de concentré de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de 2 à 3 cm de gingembre frais
  • 3 cuillerées à soupe de curry
  • 1 cuillerée à café de cumin moulu
  • persil frais (facultatif)
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Réalisation des émincés de poulet, coco et épices

1. Éplucher et émincer l’oignon et l’ail. Éplucher et hacher le gingembre. Hacher aussi le persil. Émincer le poulet en fines lamelles.

2. Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse ou un wok. Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre. Faire blondir quelques minutes.

3. Ajouter le concentré de tomates, le lait de coco, les épices. Mélanger.

4. Ajouter le poulet. Saler et poivrer. Faire mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes (le poulet doit être bien cuit).

5. Ajouter du persil haché au moment de servir éventuellement. Et servir avec du riz, par exemple.

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