Proposer un article

Endive contisée à la pomme Pink Lady®

Écrit par le 24/02/2017 et modifié le 24/01/2017 - Cuisine - 0 commentaire

On adore les endives, sous toutes les formes, crues en salade, au jambon et gratinées au four, cuites en poêlée… Découvrez une jolie façon de préparer des endives, contisées à la pomme Pink Lady®. Recette créée par le chef étoilé David Tourain.

 
pinklady_endive_france_2016

© David Toutain pour Pink Lady®

 

Pour 4 personnes

  • 2 endives blanches
  • 2 pommes Pink Lady®
  • ¼ de botte de cerfeuil
  • 200g de beurre demi sel
  • fleur de sel
  • huile d’olive
  • 1 botte de feuilles d’épinard

Préparation

1. Fendre les endives en 2 et placer entre chaque feuille une lamelle de pomme Pink Lady. Placer le tout dans une poêle adaptée. Arroser d’huile d’olive et cuire à feu doux 15 minutes. Ajouter 80g de beurre et augmenter la chaleur de cuisson pour la caraméliser.

2. Laisser reposer.

3. Laver les épinards puis les blanchir 3 minutes dans l’eau salée. Refroidir en glace. Égoutter.

4. Faire fondre 120g de beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il obtienne une coloration noisette.

5. Dans un mixeur placer les épinards, le beurre et 2 glaçons. Mixer, assaisonner, filtrer.

6. Placer l’endive au centre de l’assiette. Piquer de nouvelles lamelles de pomme crue, assaisonner de fleur de sel. Ajouter quelques feuilles de cerfeuil. Faire une quenelle d’épinards.

Laisser un commentaire