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Entrée de fête : St Jacques juste snackées, sur fondue de poireaux.

Écrit par le 11/12/2011 et modifié le 19/03/2012 - Cuisine, Thème du mois - 0 commentaire

Noël approche et il est grand temps de trouver des recettes pour ravir les convives !

Sur Sowhat?, on vous a concocté un menu de fête de A à Z, de l’entrée au dessert…

Pour quatres personnes, il vous faut :

  • 8 à 12 blancs de poireau (selon la grosseur)
  • 1 noix de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • 25 cl de crème fraiche
  • sel
  • poivre
  • 4 coquille st Jacques fraiche

 

La fondue de poireaux :

Les émincer très fin,

les faire revenir dans du beurre, puis ajouter un peu de vin blanc et cuire à couvert 45 minutes.

Sur la fin de la cuisson, verser un peu de crème fraiche, saler et poivrer.

Dresser grâce à un emporte-pièce.

Les St jacques :

Ouvrir les St Jacques et préléver les noix de leurs coquilles.

En image : http://www.youtube.com/watch?v=3URsMWZuq4A

Au dernier moment, les saisir simplement quelques minutes dans une poêle très chaude, puis les déposer sur la fondue de poireaux.

Un trait de vinaigre balsamique, servir de suite.

Astuce : Si vous ne connaissez pas les gouts de vos invités, mieux vaut enlever le corail. Vous pouvez les conserver 1 ou 2 jours au frais, pour confectionner une sauce.

Neigeline Bunet

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