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Fine tartelette croustillante de brick au Crunchy Tahini et ses légumes d’automne rôtis à l’Orientale

Écrit par le 5/01/2014 et modifié le 6/01/2014 - Cuisine - 0 commentaire

Recettes de Sophie Millot (créatrice culinaire, formée par Georges Blanc et Yves Mattagne).

 

Entrée pour 4 personnes
Ingrédients
8 feuilles de brick
2 navets roses moyens
1 Betterave chioggia (rouge et blanche)
200 gr de Potiron
4 gousses d’ail
200 gr de brocolis
1 petit piment rouge
50 gr d’huile de sésame grillé
20 gr de coriandre fraiche
40 gr de Tamari
1 Citron vert
5 gr de sésame grillé
Préparation
Préchauffer votre four à 1
80 °C
Sur une planche prendre 2 feuilles de brick, sur l’une étaler 20 gr de Tahini et la recouvrir avec l’autre.
Couper la feuille de brick en rond d’un diamètre de 15 cm.
Puis prendre un moule à tartelette, déposer la feuille en relevant bien les bords,
recommencer l’exercice pour les trois autres.
Mettre le tout sur une grille et enfourner pendant plus ou moins 10 minutes.
Les tartelettes doivent être d’une couleur rousse et croustillantes. Les réserver dans un endroit sec.
Éplucher et laver les légumes. Les découper en différentes formes pour donner à votre tartelette du volume.
Couper le piment en fine tranches.
Faire chauffer une poêle avec l’huile de sésame, poêler les légumes doucement pour obtenir une légère coloration, assaisonner légèrement, les légumes doivent être un peu croquants. En fin de cuisson ajouter le sésame grillé et la coriandre haché.
Sur des assiettes mettre les tartelettes de brick, déposer joliment vos légumes sautés et servir avec de la sauce tamari et un jus de citron vert.
Bon appétit !
Neigeline Bunet

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