Voici une recette de saison gourmande et rapide à réaliser : fraises Gariguette rôties au thym citron, sorbet de fraise Gariguette (par Eric Mariottat).
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 branches de thym citron
- 20 fraises Gariguette
- 2 cuillerées à café d’huile d’olive
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 20 g de beurre
Sorbet fraise Gariguette
- 250 g de fraises Gariguette
- 40 g de sucre en poudre
- 3 cl d’eau
- 20 g de glucose
Préparation :
1.Le sorbet
Chauffer l’eau, le sucre et le glucose. Ajouter les fraises et mixer. Turbiner dans une sorbetière.
2. Les fraises Gariguette rôties
Faire revenir vos fraises Gariguette coupées en 2 avec l’huile d’olive, le beurre et le sucre, juste 1 à 2 minutes. Ajouter les brindilles de thym citron effeuillées au-dessus de la poêle.
3. Dressage
Disposer vos fraises Gariguette dans une assiette creuse. Rajouter la boule de sorbet fraise et une brindille de thym en décoration et déguster avec un biscuit croquant (maison !).