Proposer un article

Galette des rois aux amandes et châtaignes

Écrit par le 3/01/2016 et modifié le 31/12/2015 - Cuisine - 0 commentaire

C’est le moment de se régaler avec une galette des rois : découvrez cette recette originale et délicieuse aux amandes et aux châtaignes.

 
Galette des rois aux amandes et châtaignes

© : d’aucy/studio mixture

 
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
 

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

 

  • 250 g de châtaignes cuites
  • 50 g de sucre glace
  • 2 pâtes feuilletées bios ou maison
  • 70 g de sucre
  • 80 g de beurre mou
  • 20 g de crème liquide épaisse
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 2 œufs
  • 1 fève
  • 1 jaune d’œuf
  • 10 g de lait

 

Préparation :

 
1. Préchauffer le four à 220° C (th. 7-8).

2. Répartir les châtaignes sur une plaque couverte de papier cuisson, saupoudrer de sucre glace. Enfourner 5 à 6 minutes en surveillant la cuisson. Les sortir lorsqu’elles commencent à dorer. Les concasser.

3. Préparer la frangipane : mélanger le sucre, la crème et le beurre. Incorporer la poudre d’amande, puis les châtaignes concassées, délicatement.

4. Abaisser les 2 pâtes feuilletées.

5. Verser la frangipane sur l’une des pâtes jusqu’à 2 cm du bord. Ajouter la fève. Couvrir avec la 2ème pâte. Souder les bords en les ourlant vers l’intérieur.

6. Badigeonner le dessus du mélange œuf et lait au pinceau. Enfourner 30 à 35 minutes en baissant la température du four à 180° C et en surveillant la fin de la cuisson.

Laisser un commentaire