Un plat facile et rapide à réaliser, et un délicieux mélange pommes de terre, fromage de chèvre et cabillaud. On aime ! Cette recette se prépare également avec du Chevrotin, du Pélardon et du Pouligny St Pierre.

 
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© Studio Mixture / Anicap

 

Pour 4 personnes

  • 400g de pommes de terre
  • noix de muscade fraîche râpée (on en trouve ici)
  • 1 cuillerée à café de graines de cumin (on en trouve ici)
  • 15g de beurre
  • 160g de fromage de chèvre Charolais AOP
  • 400g de dos de cabillaud

Préparation

 
1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Éplucher et laver les pommes de terre. Les éponger sur du papier absorbant. Les couper en julienne avec une mandoline. Assaisonner de sel, de poivre du moulin, de noix de muscade et de cumin.

3. Beurrer 4 moules à tartelettes (diamètre 6 à 8 cm).

4. Déposer dans les moules à tartelettes les pommes de terre et presser pour en faire des galettes d’environ 2 cm à 3 cm d’épaisseur. Enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes.

5. Démouler et disposer sur une plaque de cuisson.

6. Couper le Charolais AOP en tranches d’une épaisseur de 0,5 cm.

7. Couper les dos de cabillaud en médaillons et assaisonner de sel et de poivre.

8. Répartir les médaillons de cabillaud et les rondelles de Charolais AOP sur les galettes de pommes de terre.

9. Remettre au four pendant 5 minutes.

10. Servir bien chaud accompagné d’un mélange de jeunes pousses de salade.

Rédigé par

Marie-Aube

Rédactrice web et print indépendante depuis plus de 10 ans, auteure et blogueuse, passionnée par l’écriture. So What ? est mon blog, engagé, féminin, créatif, drôle et sérieux.